akvaparkНемногие, из тех, кто посетил уфимский аквапарк, могут поделиться положительными отзывами о нем. На днях поступила информация о том, что помимо всех организационных и санитарных проблем, на территории аквапарка в свободном порядке реализуются алкогольные напитки, а это противоречит Федеральному закону о государственном регулировании производства и оборота алкоголя вблизи детских учреждений, школ, спортивных площадок и мест, которые посещают дети.

2 апреля активисты «Молодой Гвардии» посетили с проверкой уфимский аквапарк. Результат не заставил себя ждать. Мало того, что продукция действительно реализуется, так еще и всем подряд. Несовершеннолетним участником проекта «Агенты» была предпринята попытка купить пиво на территории аквапарка. Сотрудник бара, не усомнившись в возрасте покупателя, реализовал продукцию.

Сегодня в 14:00 состоится одиночный пикет у здания ТРК «Планета», с целью привлечения внимания общественности, руководства города и региона, владельцев и посетителей торгово – развлекательного комплекса к фактам нарушения законов. Молодежь возмущена нарушениями, которые регулярно выявляются в точках реализации алкогольной продукции, и призывает к ужесточению мер наказания нерадивых предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной продукции.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба компании «РосЕвроДевелопмент»:
«Да, действительно 2 апреля, лица в последствие представившиеся активистами «Молодой гвардии» устроили проверку продавцам одного из кафе. На предмет — осуществляется ли продажа пива несовершеннолетним гражданам.

В кафе подошли три человека – два парня и девушка. Девушка на вид 20 летнего возраста попросила пива. Бармен идентифицировал покупателя, как совершеннолетнего и продал напиток. После чего молодые люди вызвали полицию для составления протокола. Выяснилось, что девушке только 16 лет.

Позиция администрации аквапарка по этой ситуации однозначна – продажа алкоголя несовершеннолетним гражданам недопустима.

Администрация аквапарка потребовала арендаторов (кафе и бары) провести соответствующий инструктаж с продавцами, официантами и барменами о четком соблюдении законодательства РФ. Если есть сомнения по поводу возраста, всегда запрашивать у покупателей паспорт.»