airportСегодня мы снова поговорим о движении в небе и направлениях из Уфы. По последним данным Росавиации, отечественные авиакомпании отказываются от невостребованных зарубежных рейсов, в первую очередь, от полетов из регионов в популярные туристические места в мире. При этом внутренние рейсы на юг России и в Крым сохраняются и наращиваются. И это логично, ведь в условиях высокого курса валют и кризиса многие россияне фокусируют свое внимание на отдыхе внутри страны.

О том, как обстоят дела в Уфе и какие движения в небе нам ожидать в ближайшее время, рассказала начальник отдела по коммуникациям и связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

Насколько сократилось количество рейсов на международные и внутренние направления из Уфы с начала года? Какие направления совсем закрылись?

С 29 марта аэропорт «Уфа» начал работу по весенне-летнему расписанию. Оно будет действовать до 24 октября. Сеть уфимского авиаузла будет включать 54 направления: 36 – на внутренних авиалиниях, 18 – на международных. И в сезоне 2015 из аэропорта Уфы можно будет вылететь в 13 стран мира. Действительно, с начала года авиакомпании начали уменьшать количество маршрутов по международным линиям, но зато увеличилась частота рейсов по наиболее востребованным среди пассажиров направлениям. Число рейсов в Анталию выросло до 28 в неделю. Шестую частоту вводит на регулярном рейсе Уфа-Стамбул авиакомпания Turkish Airlines.

Какие рейсы и направления из Уфы и куда уже имеются, а также планируются?

Существенно возрастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года частота выполнения рейсов в направлении юга России. Интенсивность полетов в Сочи увеличится предположительно более чем на 100%, в Симферополь – превысит 300%. До трех раз возрастает частота полетов в Анапу, и впервые в летнем расписании будут представлены Минеральные Воды. Среди международных направлений по-прежнему останутся Турция (Анталия, Даламан), Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шейх), ОАЭ (Дубай), также можно будет вылететь в Испанию, Тунис и Грецию.

Ваш прогноз по трафику пассажиров на лето.

По прогнозам авиакомпании, в летний период возрастет интенсивность внутренних маршрутов, таких как Москва, Иркутск, Ханты-Мансийск, Белоярский, Новый Уренгой, и направлений, осуществляемых в рамках программы субсидирования региональных перевозок. Мы ожидаем определенное снижение трафика на международных направлениях – примерно на 20%. Пока, по заявкам авиакомпании, цифры именно такие.

Источник: Бизнес ФМ Уфы