holiday innСемь новых современных гостиниц, возводимых в рамках подготовки к заседанию Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС будут востребованы и после проведения саммитов.

Между тем, в социальных сетях уфимцы обсуждают будущий персонал этих гостиниц и выражают мнение, что набранный «по знакомству» среди жителей Башкирии он не сможет обслуживать клиентов на должном уровне, а сами отели после проведения саммита будут стоять пустыми. У большинства данные утверждения основываются на печальном опыте общения с персоналом в существующих сейчас гостиницах и здравницах республики, а также отсутствием в Уфе большого потока туристов.

Но с такой точкой зрения не согласны отельеры и экономисты. «Персонал начал формироваться давно, на ключевые места назначены опытные менеджеры российского масштаба, — рассказал доцент кафедры гостеприимства и туризма УГУЭС Константин Кузьминых. — Персонал, думаю, будет подготовлен лучше, чем в нынешних гостиницах, руководство которых не всегда готово вкладывать в обучение своих служащих».

По словам директора отеля Holiday Inn в Уфе Оксаны Раевской, все кандидаты на должности сотрудников отелей прошли строжайший отбор, а об устройстве «по знакомству» не может быть и речи.

Прогноз о наполняемости гостиниц также достаточно оптимистичен. «Перепрофилирования гостиниц после проведения саммитов не планируется, но сомнений в том, что они не будут стоять пустыми после проведения саммитов, нет никаких, — уверена Раевская. — Предусмотрено не только использование номерного фонда, но и организация питания, проведение конференций, в некоторых гостинцах уже сейчас предусмотрено размещение офисных помещений. Несмотря на все экономические потрясения, развитие гостиничного дела в Уфе, находящееся сейчас на стадии становления, успешно продолжается».

Посмотреть изнутри, как идет строительство гостиницы Holiday Inn можно здесь