autobusСфера пассажирских перевозок в Уфе была и остается проблемной: устаревший автопарк, нелегальные перевозчики, неквалифицированные водители, зачастую выходцы из стран ближнего зарубежья – все это оказывает негативное влияние на дорожную обстановку в городе.

Сотрудники Госавтоинспекции проверили исполнение правил перевозки пассажиров и управления транспортными средствами, сообщает инспектор отделения пропаганды ОГИБДД управления МВД России по Уфе Альбина Кадикова: «За время проведения профилактического мероприятия сотрудниками отдела ГИБДД управления МВД России по городу было пресечено более 80 нарушений водителями автобусов. Среди основных нарушений, которые были выявлены в местах конечных остановок общественного транспорта, – нарушения правил перевозки людей, управление технически неисправными транспортными средствами, а также отсутствие соответствующих документов у водителей».

За два месяца этого года в Уфе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие по вине водителей автобусов, в результате чего получили травмы различной степени тяжести 31 человек, один – погиб. Сейчас в сфере городских и пригородных перевозок действует большое число нелегальных компаний, говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Рафаиль Гибадуллин: «В сегодняшних условиях быть нелегалом проще. Отсутствие налогов, ответственности за нарушение прав перевозок этому способствует. Наблюдается дисбаланс штрафов: за нелегальный извоз – 5 тысяч рублей, тогда как для имеющих лицензию штраф может достигать 30-50 тысяч. Мы поддержали новый законопроект о повышении штрафов за нелегальный извоз: 30 тысяч рублей штраф и лишение прав на один год. Предложения доведены до руководства республики, даны соответствующие задания государственным и муниципальным органам. Надеемся, мы увидим конкретные шаги по реализации этих вопросов».

Кроме того, перевозчики, осуществляющие работу на междугородном направлении, должны в обязательном порядке оборудовать транспортные средства тахографами. Это контрольные устройства для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей. Приборы должны работать в пассажирских автобусах, за исключением регулярных перевозок городского и пригородного следования. Указанные категории включают, в общей сложности, порядка 40% всего транспорта, задействованного в грузопассажирских перевозках. Тем не менее, всего за 11 месяцев с начала введения требований о необходимости обязательного использования тахографов на грузовом и пассажирском транспорте в стране оштрафовано более 230 тысяч водителей.

Источник: Бизнес ФМ Уфа