ambulanceКонфедерация труда России намерена в ближайший понедельник разрешить конфликт на станции скорой помощи в Уфе, работники которой объявили голодовку. Об этом заявил в субботу корр. ТАСС президент конфедерации, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко.

По его словам, достигнута договоренность с министерством здравоохранения Башкирии о проведении переговоров по этой проблеме 6 апреля. «Постараемся убедить стороны конфликта найти компромисс, обсудив реальные требования врачей Орджоникидзевской подстанции Уфы, которые связаны с восстановлением их трудовых прав, а также отказом руководства станции от давления на членов профсоюза «Действие». Я надеюсь, на площадке Минздрава в понедельник состоятся содержательные переговоры. Выход обязательно должен быть найден», — подчеркнул Кравченко.

Накануне президент конфедерации труда уже провел переговоры с министром здравоохранения республики Анваром Бакировым, а также пообщался с протестующими. «Две недели продолжается голодовка. Я вчера разговаривал с участниками, они не очень хорошо выглядят, плохо себя чувствуют. Но, надеюсь, скоро они смогут вернуться к нормальной работе», — сказал собеседник агентства.

Источник: ТАСС