varlamovВ пресс-службе мэрии Уфы прокомментировали иронические отзывы о городе http://zyalt.livejournal.com/1316723.html, опубликованные накануне в «Живом журнале» известным блогером Ильей Варламовым (zyalt).

«Любая критика полезна и для власти, и для горожан, если она конструктивна», — заявил „Ъ“ начальник пресс-службы администрации Камиль Юлаев. В мэрии трактуют насмешливые высказывания блогера о городе как «посыл» к тому, чтобы «каждый научился следить за чистотой», полагая, что «тогда ситуация начнет меняться». «Приехав через пару недель, Варламов увидел бы совершенно другую Уфу»,— уверен господин Юлаев. Господин Варламов в своих записях предугадывал такую реакцию на публикацию и завершил ее словами «Обязательно расскажите мне, что я приехал в неудачное время». В мэрии между тем отметили, что «в нашей полосе с ее климатическими особенностями бывают периоды, когда провести благоустройство физически невозможно».

Илья Варламов известен публикациями отзывов и фоторепортажей о посещенных им российских городах. Уфу, в которой он побывал в начале апреля, он наделил рядом метких эпитетов, в основном, относящихся к состоянию городских улиц. Так, «символом Уфы» блогер назвал «широко шагающего человека», отметив, что такой походке «людей научили лужи и грязь» на улицах: «Со всего мира в Уфу едут менеджеры цирковых трупп для вербовки новых артистов», «Бордюр в Уфе — дорога жизни», «Люди здесь просто не поняли, зачем ходить в цирк, когда на улице каждый житель — акробат?», «В Уфе нет новомодных квестов вроде «Клаустрофобии», здесь весь город — это квест», «Любой уфимский таксист скажет вам, что кратчайший маршрут ведет в автосервис».

Источник: Коммерсантъ