ambulanceМедики одной из семи подстанций «скорой помощи» в Уфе продолжат акцию в связи с неполным выполнением договоренностей со стороны Минздрава Башкирии.

Об этом заявил корр. ТАСС оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.
Ранее сообщалось, что голодовка может завершиться во вторник.

«Одна из четырех договоренностей, которая была достигнута 3 апреля на встрече президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко с руководством Минздрава Башкирии, реализована лишь частично. Речь идет о досрочном снятии четырех из восьми выговоров сотрудникам станции, которые, по мнению профсоюза, были вынесены как элемент административного давления. Участники голодовки не считают возможным на данном этапе прекратить акцию», — сказал он.

7 апреля запланировано заседание центрального совета профсоюза «Действие».

«На него будет вынесен проект решение о начале второго этапа кампании солидарности и обращения к Конфедерации труда России с просьбой о поддержке силами других ее членских организаций. Кроме того, мы уже сегодня подаем в столичную мэрию уведомление на пикетирование постпредства Башкортостана в Москве силами 500 участников», — отметил оргсекретарь «Действия». В то же время профсоюз надеется, что переговорный процесс продолжится и в ближайшие дни при активном участии Минздрава республики будет найден компромисс в рамках достигнутых договоренностей.

Источник: ТАСС