batalovaСовместный проект фонда Римы Баталовой «Молодость нации» и компании «МегаФон» был признан лучшим в конкурсе Общественного фонда города Уфы.

В рамках II Гражданского форума НКО Башкортостана наградили победителей первого республиканского конкурса профессиональных достижений социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурс, инициированный Общественным фондом Уфы, рассматривал проекты и акции, реализованные на территории республики в 2014 году.

Лучшим признан проект «Воспитать чемпиона», реализуемый региональным общественном фондом Римы Баталовой «Молодость нации» и компанией «МегаФон». Он направлен на развитие детско-юношеского спорта и социальную адаптацию детей-инвалидов в Республике Башкортостан. Награду победителям вручил заместитель руководителя администрации главы Башкортостана Максим Михайлов.
«Это подтверждение значимости нашего общего проекта. Однако самым важным результатом является физическое развитие детей, укрепление их здоровья и веры в себя и свои силы», – прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

«Мы подали заявку на конкурс, потому что понимаем, что наша работа и результаты должны быть замечены – как опыт, как пример. Тысячи организаций занимаются добрыми делами, и участие в конкурсе позволяет им привлекать внимание к важным социальным вопросам. Мы своим примером показываем, что грамотная презентация – залог успеха в привлечения средств. Наш опыт реализации проекта «Воспитать чемпиона» с компанией «МегаФон» – это отличный пример сотрудничества некоммерческой организации и бизнеса в деле помощи тем, кто в ней нуждается», – рассказала руководитель регионального общественного фонда «Молодость нации» Республики Башкортостан, депутат Госдумы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.