sudАрбитражный суд Башкирии удовлетворил иск прокурора Октябрьского района Уфы о привлечении к административной ответственности компании «Колорит» депутата горсовета Андрея Носкова.

Предприятие оштрафовано на 250 тыс. руб. за строительство многоквартирного жилого дома на улице Комсомольской литер 4 без разрешения на строительство (ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ). Факт проведения компанией строительных работ без получения разрешения прокуратура установила в ходе проверки в декабре прошлого года. В настоящий момент все документы компанией уже оформлены, заявил в суде представитель «Колорита». Он пояснил, что заливку фундамента до получения разрешения застройщику пришлось провести по «чрезвычайным обстоятельствам» — из-за подъема грунтовых вод.

Юрист компании на процессе просил применить административное наказание «ниже низшего предела», установленного КоАПом в 500 тыс. руб. Суд это требование удовлетворил. Он принял во внимание, что в январе этого года «Колорит» уже получил разрешение на строительство дома, и назначил штраф, вдвое меньше минимально возможного.

Источник: Коммерсантъ