hamitov_rbcЗапуск телеканала РБК ТВ в Уфе с местным контентом запланирован на июнь, сообщили „Ъ“ источники в окружении предпринимателя Андрея Назарова, компания которого ТРК «Тримедиа» владеет 10-летней франшизой на вещание телеканала в Башкирии.

Запуск проекта согласован с региональными властями — по словам источника, в начале недели он обсуждался на встрече члена совета директоров РБК Александра Любимова и главы региона Рустэма Хамитова в Уфе. «В целом идея получила одобрение у господина Хамитова»,— отметил собеседник.

Напомним, что в планы Андрея Назарова входит оборудование студии РБК ТВ в уфимском отеле Sheraton по аналогии со студией РБК в московском Hyatt. Структуры господина Назарова приобрели ТРК «Тримедиа» в феврале этого года у медиаменеджера Гульшат Булгаковой. Сумма сделки не раскрывалась. Госпожа Булгакова отказалась от развития проекта из-за проблем с вещанием РБК в кабельной сети «Уфанет».

По информации источников на медиарынке, руководство «Уфанета» само могло рассчитывать на франшизу РБК и даже якобы получило поддержку этих планов у замруководителя администрации главы Башкирии Рамила Дильмухаметова. Договор «Тримедиа» и РБК предусматривает право регионального партнера на размещение до 30 мин рекламы в сутки и до трех с половиной часов информационного контента в неделю. Параметры вещания могут быть увеличены по договору сторон.

Источник: Коммерсантъ