jacksonГолливудский режиссер Питер Джексон признал лучшим постер уфимской студентки Регины Валлиуллиной к фильму «Хоббит: Битва пяти воинств». В качестве приза он прислал ей по почте цифровую экшн-камеру GoPro, рассказал сегодня журналистам доцент кафедры изобразительного искусства Башкирского госпедуниверситета Артур Хайруллин.

«Жюри конкурса на лучший фан-арт постер возглавлял Питер Джексон, который лично выбрал победителя из тысяч человек по всему миру. Он выбрал студентку третьего курса художественно-графического факультета Регину Валлиуллину», — сказал он.
На плакате изображен хоббит Бильбо Бэггинс, он смотри в сторону своей родины Шира — вымышленной сказочной страны в Средиземье. По другую сторону открывается вид на Мордер, владения Саурона, создателя Кольца Власти. По замыслу Валиуллиной, постер должен отражать «счастливый финал киноленты, когда приключения главного героя закончились, и он возвращается в родной дом».

Финальная часть знаменитой трилогии «Хоббит» вышла в прокат российских кинотеатрах 11 декабря 2014 года.
Предыдущие серии Джексона — «Властелин колец: Возвращение короля» и «Хоббит: Нежданное путешествие» собрали свыше миллиарда долларов.

Источник: ТАСС