ambulanceГолодовка медиков Орджоникидзевской подстанции «скорой помощи» в Уфе перешла в «конфликт личных интересов», заявил журналистам в среду первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев.

«Мы не останавливаем диалог и делаем все, чтобы работа вернулась в нормальное русло.Но ситуация переросла фактически в конфликт личных интересов», — сказал Валеев после встречи с представителями независимого профсоюза «Действие» и участниками акции.

«Подтекст акции только один — получить преференции на особый статус в нашей организации. То есть это попытка самоуправления в отдельно взятой подстанции, — сказал ТАСС главврач станции Марат Зиганшин. — Между тем, у нас сформирован цельный механизм, который не имеет границ ответственности. Управление персоналом на одной из семи подстанций не может отличаться».

Акцию протеста начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединились ее коллеги. Сейчас в акции участвуют, по данным Минздрава республики, восемь человек, по сведениям независимого профсоюза «Действие», — 11 человек.

Источник: ТАСС