rabotaВ этом году в Башкирии выявлено свыше 800 граждан, с которыми не были оформлены должным образом трудовые отношения. На сегодня 400 человек добились заключения договоров. В ходе проверок республиканская государственная инспекция труда обнаружила более 100 работников без трудовых книжек, сейчас 58 из них оформлены в установленном законом порядке.

Некоторые работодатели Башкирии и Уфы зачастую пренебрегают нормами трудового законодательства. Свыше 800 человек трудились без договора и соответствующей записи в трудовой книжке. Сейчас часть из них добились оформления документов, говорит руководитель Гострудинспекции в республике Татьяна Астрелина: «С декабря 2014 года уже 60 работодателей привлечены к административной ответственности за неоформление трудовых отношений, на них наложено свыше 800 тысяч рублей административного штрафа. Неофициально оформлено 356 тысяч наших граждан, и по поручению Ольги Голодец до 1 июля мы должны легализовать из них 115 тысяч человек».

Самые распространенные схемы, которые применяют работодатели, делятся на два категории: «черная» и «серая» занятость. Первое определение подразумевает отсутствие трудового договора и книжки, приказа о приеме на работу. «Серая» занятость предполагает оформление всех необходимых документов, но с одной оговоркой: часть заработной платы выдается в конверте. Продолжает начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры республики Дмитрий Коровкин: «Когда трудовые отношения не оформляются, нельзя будет доказать даже факт причинения телесных повреждений в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве. Работник недополучает, или, по крайней мере, за него не перечисляют платежи, как в налоговую, так и во все внебюджетные фонды. Как правило, это индивидуальные предприниматели либо мелкие предприятия, которые осуществляют деятельность в сферах торговли, общественного питания, строительства».

Такая ситуация складывается из-за того, что у индивидуальных предпринимателей небольшой оборот денежных средств, им экономически невыгодно официально устраивать сотрудников. Некоторые бизнесмены, желая присмотреться к работнику, не оформляют трудовые отношения, что также является нарушением закона. Согласно трудовому кодексу, если гражданин отработал в течение пяти дней на предприятии, все необходимые для приема на работу документы должны быть подписаны и оформлены.

Источник: Бизнес ФМ Уфа