otdel_kadrovСреднерыночная заработная плата начальника отдела кадров в Уфе составляет 43 тысячи рублей – такие данные приводит исследовательский центр портала SuperJob.ru.

В Екатеринбурге зарплатные предложения для этой должности – на уровне 55 тысяч, в Казани – 42 тысячи рублей.

Начальник отдела кадров занимается организацией оформления личных дел, ведения и заполнения трудовых книжек, а также взаимодействием с контролирующими органами и внебюджетными фондами, контролем исполнения трудового законодательства.

Среди соискателей должности начальника отдела кадров большинство составляют женщины средних лет с высшим образованием. Мужчины редко занимают данную должность, их в этом сегменте рынка труда всего 13%. Средний возраст соискателей – 40 лет. 95% начальников отделов кадров имеют высшее образование. Средний срок работы на последнем месте составляет 3,5 года. 35% соискателей должности на момент размещения резюме не имели работы, остальные ищут новое место трудоустройства, не увольняясь со старого.

Впервые претендовать на должность могут соискатели с высшим образованием, отработавшие не менее года в качестве инспектора отдела кадров.

Зарплатные предложения для кандидатов без опыта работы в Уфе и Казани составляют от 20 до 25 тысяч рублей, в Екатеринбурге – от 25 до 30 тысяч. Работодатели ждут от кандидатов компетентности в вопросах трудового законодательства и кадрового делопроизводства. Также необходим опыт взаимодействия с контролирующими органами и страховыми компаниями.

Наиболее высокий доход начальникам отделов кадров предлагают крупный бизнес и компании с развитой филиальной сетью. Для таких работодателей важной характеристикой кандидатов являются опыт работы в организациях сходного размера и структуры, а также общий стаж руководящей работы в кадровой сфере: он должен составлять более трех лет. Высоко ценятся специалисты, имеющие опыт постановки кадрового делопроизводства «с нуля» и опыт автоматизации кадрового учета. Максимальная зарплата начальников отделов кадров в Уфе и Казани – 85 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 110 тысяч.

Источник: Бизнес ФМ Уфа