maxidomСанкт-петербургская компания «Максидом», развивающая одноименную торговую сеть строительных и отделочных материалов, начала строительство торгово-развлекательного центра в Уфе на соединении улиц Жукова и Сельской Богородской между микрорайонами Сипайлово и Инорс.

Как следует из паспорта объекта, ТРЦ общей площадью 29,7 тыс. кв.м возводится на участке площадью 78,3 тыс. кв.м, его якорным арендатором должен быть гипермаркет «Максидом». Завершить строительство ритейлер планирует в августе 2016 года.

В Уфе в сегменте DIY работают магазины международных сетей Leroy Merlin и Castorama, российские «Стройарсенал» и «Суперстрой», а также местные «Радуга». Недавно о готовности работать в этом сегменте заявил ТВК ВДНХ. В городе также действуют два строительных рынка. В 2010 году о намерениях прихода в Уфу объявляла также немецкая торговая сеть OBI, планировавшая построить два гипермаркета стоимостью 1,5 млрд руб. Впоследствии эти планы не были реализованы. Причины в мэрии Уфы уточнить затруднились, а представители компании для комментариев были недоступны.

По данным управляющего партнера компании Art Estate Group Роберта Тагирова, участок, где строит «Максидом», прежде использовался для добычи песчано-гравийной смеси, а для строительства ТРЦ был передан, по всей вероятности, по так называемому акту выбора в 2008 году. «Участок сложный в освоении, так как после разработки на нем осталось болото. Необходимо было завезти много песка, установить очень не дешевую гидроизоляцию — все это значительно удорожает проект»,— отмечает эксперт. Кадастровая стоимость участка — 653 млн руб.

Источник: Коммерсантъ