kafeПриоритетом для городских властей в этом году станут стационарные кафе. «Летники», как и ранее, чиновники не приветствуют. Временные объекты не имеют качественного обслуживания, разнообразного меню, с соблюдением санитарных норм также возникают трудности.

Именно поэтому всесторонняя помощь будет оказываться круглогодичным предприятиям общепита, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Мы будем уделять внимание и оказывать поддержку, в первую очередь, стационарным объектам: ресторанам, кафе, которые имеют стационарную сеть и которые должны выставлять свои летние объекты. При этом мы достигаем качества обслуживания, соблюдения санитарных норм и спроса с этих торговых организаций».

В Уфе открыто более 300 кафе и ресторанов, которые имеют стационарное расположение, в их число не входят объекты в торговых центрах. Городским властям не нравится то, что владельцы «летников» не занимаются вопросом внешнего дизайна своих заведений, а также не берут во внимание европейский опыт, продолжает Ирек Ялалов: «Раньше творилась вакханалия, когда отдавали неспециалистам площади и парки нашего города, когда они превращались в обычные забегаловки, никакой культуры обслуживания не было. Этого впредь не будет. Все, кто хочет работать на территории города в летних временных кафе, должны понимать: это должно быть на очень высоком уровне».

Один из лучших примеров временного кафе, который отметили в мэрии, – объект возле гостиницы «Агидель». Ирек Ялалов сказал, что заведение сделано с европейским подходом, и, если руководители других временных общепитов возьмут себе это на вооружение, город станет гораздо уютней. Правда, кроме модернизации летних кафе, чиновникам необходимо обратить внимание и на другие проблемы, которые есть в городе. Например, на состояние остановочных комплексов, качество дорог, тротуаров, а также вывески магазинов, салонов, которые не соответствуют внешнему облику Уфы.

Источник: Бизнес ФМ Уфа