gazelМаршрутные такси – признак плохо развивающегося города. Чем больше их на улицах, тем хуже транспортное движение, уверены урбанисты. Большая часть перевозчиков – нелегалы, и выяснить, кто из них имеет путевой лист, а кто нет, несложно, но пока решить данную проблему ни власти, ни правоохранители не могут.

Маршрутные такси, по мнению экспертов, входят в тройку лидеров рейтинга наиболее опасных видов транспорта. Зачастую на линию выходят нелегальные перевозчики. Во многих городах проблему «газелек» уже решили, в Уфе о ситуации говорят, но вопрос остается открытым. Комментирует руководитель Гострудинспекции в республике Татьяна Астрелина: «Здесь не совсем стандартная ситуация, мы пытаемся разобраться в ней, но пока результатов нет. Вопрос, наверное, надо ставить о том, что мы должны избавляться от нелегальных перевозчиков на дорогах нашего города».

Темой маршрутных такси занимаются муниципальные власти, государственный комитет по транспорту, правоохранительные органы и депутаты. Последние ужесточают законы для руководителей и водителей маршруток, однако принятых мер недостаточно, считает начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры республики Дмитрий Коровкин: «Возникает очень много проблем, не только с заключением трудовых договоров, но и с выпуском на линию водителей транспортного средства, которое не проверяется никогда. Оно стоит во дворе, ночует, с вечера водитель заправился – и вперед. Откуда он выехал и в каком состоянии, отдохнул ли?».

Городские власти обещали заняться транспортным вопросом, правда, без уточнения сроков решения проблемы. Общественный транспорт Уфы обещает быть комфортным, быстрым, а главное – безопасным. Строительство канатной дороги, отложенный проект скоростного трамвая – все эти решения помогли бы справиться с нелегальными перевозчиками и разгрузить транспортную систему столицы.

Источник: Бизнес ФМ Уфа