stroikТемпы ввода жилья в Башкирии не снижаются. Как и в феврале, республика находится на втором месте по этому показателю среди других субъектов ПФО. Лидирует в округе Татарстан.

Башкирия, как и ранее, остается в числе лидеров по строительству и вводу в эксплуатацию жилья в Приволжском федеральном округе. В январе 2015 года жилья в республике было введено в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сами жители за счет собственных и кредитных средств построили почти 123 тысячи «квадратов», что в 2,5 раза больше, чем в январе прошлого года. Сейчас республика не теряет своих позиций и продолжает занимать вторую строчку рейтинга по вводу жилья в эксплуатацию, говорит начальник отдела статистики строительства, инвестиций и ЖКХ Башкортостанстата Галина Корташева: «В республике сохраняются высокие темпы жилищного строительства. Объем жилья, введенного в январе-марте этого года за счет всех источников финансирования, составил 529,7 тысячи квадратных метров, или 129,7% к соответствующему периоду 2014».

На каждую тысячу человек построено 130 «квадратов». По итогам трех месяцев Башкирия находится на втором месте среди субъектов Приволжского федерального округа, уступая Татарстану. Там было построено около 580 тысяч квадратных метров, продолжает Галина Корташева: «По вводу жилья на душу населения республика делит 4 место с Самарской областью. После Татарстана идут Ульяновская область и Удмуртия. Населением за свой счет и с помощью кредитов построено 340,7 тысячи квадратных метров. В структуре жилищного строительства их доля составила 64,3%».

С начала года предприятия и организации построили 189 тысяч квадратных метров жилья, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая положительная динамика наблюдалась и в начале 2015. Напомним, республика занимает 6 место по объему жилищного строительства среди других субъектов страны, на Башкирию приходится 3,3% от всех построенных объектов в России.

Источник: Бизнес ФМ Уфа