ylalovГлава городской администрации Ирек Ялалов выгнал с оперативного совещания одного из участников. Инцидент произошел сегодня из-за того, что присутствовавший зевнул, и, когда градоначальник обратился к нему, он никак не отреагировал.

После мужчина был удален из зала совещания. Комментарий главы уфимской мэрии Ирека Ялалова: «Зевать не надо во всю свою мощь, тем более, когда глава на вас смотрит. Встаньте, я к вам обращаюсь. Выйдите, пожалуйста, и чтобы больше я вас на этом оперативном совещании не видел. Я впервые вижу такое обращение, когда человек раскинулся и с удовольствием зевает».

По предварительным данным, это был один из сотрудников «Уфагаза», мэр попросил своих подчиненных подготовить претензию на имя руководителя компании.

Такой случай неподобающего поведения на официальных мероприятиях не единственный в Уфе. На днях сайт Ufa1 опубликовал видео, на котором чиновники во время выступления главы Башкирии Рустэма Хамитова занимались посторонними делами: некоторые спали, другие сидели в социальных сетях.

Сейчас комиссия по депутатской этике парламента Башкирии готова рассмотреть вопрос о поведении депутатов на прошедшей сессии. Видимо, теперь власти города и республики обратят более пристальное внимание на своих подчиненных, поскольку неподобающее поведение наносит вред не только репутации самих чиновников, но и политическому сообществу региона в целом.

Источник: Бизнес ФМ Уфа