kolyvanovГлавный тренер «Уфы» Игорь Колыванов после поражения в домашнем матче чемпионата России от «Арсенала» (0:1) прокомментировал низкую результативность своей команды. В последних четырёх встречах турнира уфимцы не забили ни одного мяча.

«В том году играли хуже, но очки набирали. В этом году и моменты шикарные, и комбинируем больше, и понимание на поле лучше, но ворота противника как будто заколдованы. Конечно, это шутка. Надо продолжать работать и верить в то, что делаем. Команда у нас дружная, сплочённая. Трудимся. Когда-то должно прорвать. Обидно проигрывать, но это футбол. Нужно продолжать работать, стремиться создавать моменты. Может, наших нападающих надо сводить в какое-то заведение. Может, они проснутся после этого. В какое заведение? Попеть где-то, расслабиться.

В некоторых моментах не хватает исполнительского мастерства. Первый год в Премьер-Лиге для некоторых, а это волнение, отсутствие опыта. Это видно в футбольных тонкостях. Упрекнуть моих футболистов не в чем. Мне их жалко — столько работать, уходить с поля с языком на плече, а голов нет. Результат приходит только с забитыми мячами.

Что касается нашего сегодняшнего соперника, хочется поздравить Аленичева. Это мой друг, играли вместе. Команда на высоком эмоциональном подъёме приехала сюда после победы над „Спартаком“ и первый тайм сыграла очень прилично. Нам было сложно, но определённые трудности и мы им создавали. Неизвестно, как сложилось бы, забей мы им гол»