remontВласти города решили заблаговременно отремонтировать дорожное покрытие в Уфе, чтобы к 70-летию победы в Великой Отечественной войне все было готово. Поэтому ямочный ремонт стартовал в столице раньше обычного – в начале марта.

Городские власти вплотную занялись ямами, работы по ремонту дорожного покрытия идут полным ходом. На сегодня получено и уложено более 5 тысяч тонн асфальта на площади свыше 33 тысяч квадратных метров, что практически в два раза превышает показатель прошлого года, говорит начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимир Чернов: «Также приступаем к нанесению дорожной разметки на велодорожках, а с 20 апреля – на проезжей части дорог. За управлением закреплены три основные площадки, где будут проводиться праздничные мероприятия. В парке Победы начались работы по ремонту постамента Вечного огня».

Уже выполнен демонтаж облицовки постамента, также заменят горелку и саму чашу. Ее выполнят методом художественного литья из бронзы в форме звезды. Сейчас предприятие «Горзеленхоз» занимается ремонтом парка, продолжает Владимир Чернов: «До 1 мая будут произведены замена просевшей тротуарной плитки, очистка, помывка памятников, мемориалов, расположенных в парке, покраска военной техники. Дополнительно установлено четыре пушки. В прошлом году восстановлена аллея по улице Первомайской, которая выполнена в едином стиле с парком Победы».

Парки и скверы приводятся в порядок, к 9 мая в городе планируется высадить порядка 400 тысяч тюльпанов и 200 тысяч цветов-однолетников. Уфимские власти также хотят озеленить некоторые зоны отдыха. Все работы должны завершиться к 1 мая.

Источник: Бизнес ФМ Уфа