carsПервый квартал, по итогам которого автодилеры собирались делать выводы о своих перспективах на этот год, показал рекордное падение продаж абсолютного большинства брендов легковых автопроизводителей. Башкирия наряду с Нижегородской областью, по данным аналитического агентства «Автостат», продемонстрировала самый серьезный обвал продаж — 56,2% и 56,6% за квартал.

По данным «Автостата», в январе-марте текущего года башкирские дилеры продали 8,3 тыс. новых автомобилей против 19,1 тыс. за тот же период прошлого года. По итогам всего 2014 года, напомним, спад продаж составил 15%.

С резким падением спроса столкнулись практически все автомобильные марки, но рекордное продемонстрировали Citroen — на 90%, китайские Faw — на 89% и Peugeot — на 88%. Не устояли даже самые популярные по итогам прошлого года бренды: продажи Volkswagen в первом квартале сократились на 63,4%, Renault — на 53,3%, южнокорейских Kia и Hyundai — на 42,1 и 37% соответственно. Lada, на долю которой в 2014 году приходилось 24,4% общего объема проданных новых автомобилей, продавалась хуже на 47%. Меньшее падение показали Subaru и Mercedes — на 36% и 39%.

Цены на новые автомобили из-за девальвации рубля выросли, в зависимости от производителя, на 10–40%.

Объективных предпосылок для улучшения ситуации на авторынке дилеры не видят, но надеются, что их поддержит государство. «Мы, конечно, ожидали спада продаж, но не до такой степени»,— признается генеральный директор «Автоцентр Керг Уфа» (дилер Volkswagen) Виталий Кулинка. Во втором квартале, полагает он, «ситуация может быть еще более плачевной, так как производство автомобилей снижается, а отпускная цена, по прогнозам, вырастет на 40% к ноябрю прошлого года». «Население богаче не становится и, вероятнее всего, какая-то часть дилеров вынуждена будет уйти с рынка»,— отметил господин Кулинка.

Директор ГК «Башавтоком» Евгений Астафуров полагает, что статистика продаж не отражает действительности, а реальное падение может быть ниже еще на 7–10%. «Дальше будет еще хуже,— прогнозирует собеседник,— так как у дилеров уже не останется машин по старым ценам, а покупать по новым население в прежних объемах не сможет из-за сокращения доходов».

Источник: Коммерсантъ