fc_ufa«Уфа» тренируется в Уфе на «Динамо». Открытая тренировка собирает больше сотни болельщиков, несмотря на непогоду и рабочее время. Люди соскучились по команде, которую не видели с осени. ФК «Уфа» впору в скобках добавлять Саранск или Пермь – в этих городах домашних игр проведено больше, чем в столице Башкортостана.

Неподалёку от центрального входа на единственную трибуну уфимского стадиончика расположились крепкие молодые люди. Растянули баннер, начали дружно скандировать. Нет домашних игр – можно покричать и на тренировке.

К ним подходит Игорь Колыванов, с виноватым видом спрашивает, есть ли у них вопросы.

– Давайте после тренировки, – отвечает один из самых здоровых в первом ряду. Хорошо, что майку не снял, выглядел бы совсем угрожающе. Колыванова ответ болельщика устроил – его команда только начала разбежку.

Фанка затягивает: «Игорь-Игорь Колыванов – хэй, хэй». Тот улыбается с поля. Через несколько секунд машет стеснительно руками в сторону трибун, мол, ребята, хватит. Парни переключаются на Давида Юрченко. Тот делает паузу в разминке – помахал, похлопал.

Тренировка начинается с упражнения, похожего на гандбол. Футболисты передают мяч руками, но бить по воротам могут только головой или ногой с навеса. «Уфа» не забивает уже четыре матча подряд, Бог с ними, с передачами, надо хотя бы руками попробовать.

Босниец Харис Ханджич открывает счёт. Игроки устраивают овацию – смотрите-ка, может ведь забивать, чего в игре-то не хватает?

В столкновении с Юрченко достается Игорю Безденежных. Форма в крови, попало серьёзно. Врачи уводят того в подтрибунное помещение, не теряя оптимизма. «Я крови боюсь, чуть сознание не потерял», – шутит один из физиотерапевтов.

Полузащитник больше на поле не появляется. Ничего не сломал, но в матче молодёжных команд «Уфы» и «Локо» сыграет вряд ли.

В команде в оранжевых манишках выделяется высоченный мулат. Фелисио Браун Форбс до сих пор в составе, хотя болельщики стали его подзабывать. Последний раз он выходил на поле в ноябре, хоть и наигрывается в молодежной команде. А ведь были у него в этом году отличные матчи в начале сезона, даже гол ЦСКА забил.

Колыванов продолжает тренировать атаку. По двое выскакивают в центр штрафной и один из них замыкает навес с фланга. Что ни удар, то гол.

Вагиз Галиулин не попадает по мячу, отскочившему от мокрого газона, разворачивается и с лету показывает такой удар ножницами, что даже бразильцы присвистнули. Мяч попадает точнёхонько в девятку, зрители в восторге.

Разве что Эммануэль Фримпонг никак не забьёт. Вторая часть сезона ганцу не удаётся, даже на тренировках не может попасть в створ. Удивительное дело – человеку 23 года, а он во взрослом футболе ни одного гола не забил. Покажите эту статистику Дмитрию Сычёву, он спросит, чему учили Фримпонга в лондонском «Арсенале».

Начинается самое интересное. Колыванов собирает команду в центре поля и ведёт к болельщикам. Те спускаются с трибун. Настроение обеих сторон меняется с дружелюбно-беззаботного на настороженно-мрачное. Но проходит встреча мирно.



Источник: Бизнес Онлайн