zaseevПолузащитник «Уфы» Азамат Засеев поделился впечатлениями от домашнего матча чемпионата России с «Локомотивом». Встреча завершилась минимальной победой уфимцев.

«Мне кажется, что „Локомотиву“ и мы „помогли“ показать плохую игру, потому что мы не давали сопернику свободно двигаться. Ведь «железнодорожники» индивидуально очень сильны, мы их накрывали. Мы были заряжены на борьбу, хотя в прошлых матчах мы были тоже заряжёнными. „Локомотив“ предыдущую игру тоже проиграл, они тоже хотели реабилитироваться. Но мы больше хотели победить, нам эта победа нужнее, вот мы и победили!..

После такой хорошей первой части мы весной практически все проиграли, это очень давило на ребят. Но у нас хороший коллектив, тренер, руководство. Мы знаем, что можем хорошо играть, нам нужно было вспомнить об этом, победив.

Мы давно ждали положительных эмоций. На нас сильно давила ситуация, в которой мы оказались, она и сейчас давит. Но хороший коллектив на то и хороший коллектив — когда тяжело, может собраться. В игре с «Локомотивом» мы наконец забили, могли и ещё забить, но нам не хватает хладнокровия. При этом не обошлось без доли везения и в нашу сторону. Соперник попал в штангу, у них тоже были моменты. Но вы не забывайте, что мы играли с «Локомотивом», который считается топовым клубом! Сейчас у нас никакой эйфории нет, мы идём дальше. Это лишь шажочек!»