arktikaВ Арктике развернут флаг Уфы. Сделали это участники Международной высокоширотной полярной экспедиции на Шпицберген, которая проходит в рамках проекта «Арктика 2015».

Экспедиция в составе 72 человек из более чем 30 регионов России отправилась в самый северный российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген. В честь юбилея Великой Победы путешественники привезли лампаду, зажженную от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе. От лампады были зажжены и установлены на знаковых местах, напоминающих о Второй мировой войне, еще несколько свечей. В частности, на мысе Хеер, где находится норвежская корабельная пушка, отразившая атаку немецкого линкора «Тирпиц», одного из двух самых грозных кораблей немецкой кингсмарины, и на месте гибели двух кораблей норвежского десанта.

На главной площади Баренцбурга развернулось крупномасштабное представление, поучаствовать в котором пришли все жители поселка. Участники экспедиции развернули флаги России и Норвегии, а также флаги субъектов Российской Федерации общей площадью свыше 2000 квадратных метров.

Флаг Уфы был передан оргкомитету проекта «Арктика 2015» в марте этого года. В Москве представителям города было вручено официальное удостоверение и знак участника первой высокоширотной полярной экологической экспедиции.

Источник: Башинформ