vzyatkaУфимская компания «Регион Сервис» привлечена к административной ответственности. Основанием для этого стало заведение в отношении директора фирмы уголовного дела за попытку дачи взятки

Старший помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «По версии следствия, в октябре прошлого года руководитель компании за прекращение на предприятии налоговой проверки предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 2 млн рублей. Служащий сообщил о незаконных действиях бизнесмена руководству. При передаче незаконного денежного вознаграждения мужчина был задержан с поличным».

Как сообщает прокуратура Кировского района Уфы, впоследствии проверяющие выявили уклонение от уплаты около 9 млн рублей налогов и завели по этому факту уголовное дело, продолжает Гузель Масагутова: «Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой административного дела суд оштрафовал ООО «Регион Сервис» на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы незаконного вознаграждения».

Напомним, в прошлом году надзорными органами Башкирии было выявлено свыше 800 коррупционных преступлений, что на 8% больше, чем в 2013. Всего было установлено порядка 180 фактов получения и 90 фактов дачи взяток. Более 330 жителей республики нарушили антикоррупционное законодательство. По данным прокуратуры Башкирии, в прошлом году к дисциплинарной ответственности были привлечены почти 130 государственных и 590 муниципальных служащих. Всего, по предварительным итогам года, выявлено почти 6,5 тысячи нарушений, заведено 256 уголовных дел.

Источник: Бизнес ФМ Уфа