regional_tvГосударственная телерадиокомпания «Башкортостан» (Россия-Башкортостан, Россия24-Башкортостан) перешла на цифровое вещание. Запуск нового оборудования и первый эфир в цифровом формате состоялись в понедельник, 20 апреля.

От аналогового сигнала к цифровому ГТРК «Башкортостан» переходит в числе пяти региональных холдингов ВГТРК. В ближайшее время сигнал высокой четкости будет доступен каждому жителю республики.

За процесс формирования текстов, видеокартинки, титров будут отвечать 16 серверов. В распоряжении корреспондентов, режиссеров, техников новые HD-камеры, студия, рабочие места — современный аппаратно-студийный комплекс, с помощью которого и будет формироваться эфир. Кроме того, внедряется самая современная система цифрового монтажа «Далет» — сейчас такой системой обработки новостей пользуются все ведущие телекомпании мира, в том числе и компании холдинга ВГТРК.

Стоит отметить, что широкомасштабный переход на цифровое вещание произойдет после создания необходимой инфраструктуры: по всей республике будут установлены специальные вышки для передачи сигнала высокой четкости.

Источник: Башинформ