vasilevskyЗаслуженный тренер России Сергей Черкас, работавший с вратарями в молодёжной сборной России, считает, что вызов Андрея Василевского в сборную России в случае вылета «Тампы» из розыгрыша Кубка Стэнли будет абсолютно оправдан. Более того, он вполне способен выиграть конкуренцию за место второго голкипера в сборной у Антона Худобина.

«Что касается Андрея Василевского, то у него уже есть опыт выступления за сборную России. И та игровая практика, тот опыт, который он получил, играя в НХЛ, идёт ему только на пользу. Другой вопрос, в каком он состоянии находится. В любом случае он должен приехать в сборную, и уже там тренер по вратарям определит его потенциальные возможности. В том, что он хороший вратарь, сомневаться не приходится. В любом случае, на мой взгляд, он сильнее тех вратарей, которые играют сейчас в России.

Если Андрей окажется в сборной, то тренеру нужно будет определить, кто сильнее: Худобин или Василевский. В моём понимании, у последнего даже больше шансов стать вторым номером, чем у Антона. Худобину вообще давно уже надо было ехать играть в КХЛ».