ufa_kuban«Уфа» в матче 25-го тура чемпионата России, который состоялся в Перми на стадионе «Звезда», вырвала победу у «Кубани» со счётом 3:2. Счёт открыли уфимские футболисты, когда на 25-й минуте Денис Тумасян ударом головой с близкой дистанции поразил ворота.

Подопечные Игоря Колыванова имели возможность удвоить счёт, однако Харис Ханджич на 48-й минуте не попал в створ ворот с одиннадцатиметровой отметки. Краснодарцы отыгрались усилиями вышедшего на замену Владислава Игнатьева, который на 62-й минуте с 20 метров отменным ударом послал мяч в сетку.

Выйти вперёд гостям помог Ибраима Бальде, красивым ударом с дальней дистанции пославший мяч точно в верхний угол за 11 минут до конца игры. «Уфа» смогла восстановить равновесие на 90-й минуте, когда главный судья Виталий Рушаков назначил ещё один пенальти в ворота «Кубани», и Марсиньо на этот раз был точен. Победный гол в добавленное время после подачи углового забил Павел Аликин, принеся «Уфе» важные три очка.

После 25 сыгранных матчей чемпионата России «Уфа» занимает 12-е место в турнирной таблице, имея в своём активе 25 очков. «Кубань» с 32 баллами находится на восьмой строчке.