vals_pobedyСейчас в Башкирии утверждается сценарий празднования юбилейной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Дело в том, что к празднику было написано несколько вариантов, и правительство республики в ближайшее время должно одобрить один из них.

Известно, что само празднование начнется с торжественного марша в 10 часов утра, говорит военный комиссар Башкирии Анатолий Балтинский: «Торжественное прохождение начнется 9 мая в 10 часов с выноса флагов Российской Федерации и Республики Башкортостан, копии Знамени Победы и 112 башкирской кавалерийской дивизии знаменной группы. Музыкальное сопровождение осуществляет сходный духовой оркестр из 70 музыкантов. Время для прохождения личного состава займет около 50 минут».

Сейчас в Уфе проходят вечерние репетиции мероприятия. Кроме того, власти республики к 70-летию Победы обеспечат нуждающихся ветеранов войны и вдов ее участников сертификатом на улучшение жилищных условий, сообщила министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова: «Размер единовременной денежной выплаты в виде жилищного сертификата на строительство или приобретение жилого помещения существенный и составляет 1,2 млн рублей. 13 марта поступил проект списка получателей жилищных сертификатов на 1 245 человек, в том числе 87 участников и инвалидов войны, 1 158 вдов указанной категории. Исключены из списка на получение сертификатов 132 человека. Всем участникам и инвалидам войны, а также вдовам полученные сертификаты уже вручаются. Все участники и инвалиды, вставшие на учет до 1 марта 2015 года, до 9 мая получат сертификаты».

Также все ветераны войны получат юбилейные медали и единовременную выплату к юбилею Победы. Стоит отметить, что сумма небольшая – всего 1 тысячи рублей. Этих денег не хватит на минимальную продуктовую корзину: в декабре прошлого года она стоила 3 069 рублей. Данная выплата будет дополнением к другим социальным выплатам ветеранам Великой Отечественной войны.

Источник: Бизнес ФМ Уфа