ambulanceМедики единственной в Уфе станции скорой помощи закончили голодовку после заявления министра здравоохранения Башкирии о возможности урегулирования конфликта. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения «Действие».

«Вышли из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в акции протеста против административного давления, — сказали в профсоюзе. — Это медсестра Тамара Богданова, фельдшер выездной бригады Ирина Тишина, медсестра-анестезистка Зульфира Давлитова и заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова».

В пятницу оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал провел встречу с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым. «В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, — сказал корр. ТАСС Коновал. — Министр также выразил надежду о немедленном прекращении такой отчаянной формы протеста, как голодовка, с тем чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке».

Минздрав Башкирии подтвердил намерение использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов. Член палаты, известный врач и руководитель сети медучреждений Айрат Ханов предложил помощь в госпитализации и медпомощи при непростом процессе выхода из голодовки.

«Мы надеемся, что нам дадут возможность спокойно работать, а поставленные нами вопросы об организации работы станции скорой помощи будут рассматриваться не как вызов, а как наше стремление улучшить работы станции», — сказала одна из участниц завершившейся голодовки Тамара Богданова.

Источник: ТАСС