skoraya_17Для урегулирования трудовых споров на Орджоникидзевской подстанции скорой помощи в Общественной палате республики создана рабочая группа.

Это была планомерная работа. На протяжении двух недель мы ежедневно встречались с протестующими и записывали их мнения, выслушивали аргументы всех сторон. Был выработан план работы. Все это привело к тому, что к началу этой недели нам удалось вывести из голодовки четырех человек, затем еще четыре работника скорой помощи отказались от такой формы протеста. Вчера мы провели встречу с четырьмя оставшимися протестующими, и нам удалось убедить их закончить голодовку. Самое важное — сохранить здоровье людей, а все возникшие споры будем решать на площадке Общественной палаты. Сегодня мы встретились с работниками подстанции повторно и приняли решение определить список вопросов, состав рабочей группы. Общественная палата выражает благодарность сотрудникам скорой помощи за то, что они прислушались к нашему обращению, — сказал Ильдар Бикбаев.

В рабочую группу также войдут: представители профсоюзов, Минздрава республики, Национальной медицинской палаты, работники скорой помощи и депутаты Госсобрания Башкортостана. Предполагается, что рабочая группа позволит решить все возникшие разногласия цивилизованным путем и законными методами и станет ключевым звеном в конструктивном диалоге всех заинтересованных сторон. Точный состав и план работы группы будут приняты на заседании Совета Общественной палаты 28 апреля.

Источник: Башинформ