tenderМинэкологии Башкирии заказывает разработку территориальной схемы обращения с отходами.

На эти цели из республиканского бюджета выделяется 5 млн 803 тысячи рублей. Согласно закупочной документации, в данной схеме должна быть выстроена логистика потоков от источников образования отходов до мест обработки и утилизации. По мысли заказчика, это должно привести к предотвращению возникновения несанкционированных свалок. При разработке схемы исполнитель должен определить ориентировочные суммы вложений в строительство необходимой инфраструктуры и траты на оборудование. Также от него требуется прогноз затрат на пятилетний срок в разрезе муниципальных образований республики.

В Уфе создадут проект реконструкции троллейбусных проводов. Речь идет об участке улиц Комарова и Кемеровской возле стадиона «Нефтяник». Максимальная цена контракта составляет 390 тысяч рублей. Как гласит текст документа, контактные линии будут отремонтированы на дороге от дома № 36 по Комарова до здания Северного автовокзала.

Власти Салавата заказывают работы по сбору веток и сломанных деревьев на улицах города на срок до декабря 2015 года. Максимальная цена контракта составляет 299 тысяч рублей. Финансирование осуществляется из городского бюджета.

Учреждение по благоустройству Калининского района Уфы заказывает посадку саженцев на 2015 год. Району требуется 14 видов деревьев, среди них – сосна, голубая ель, лиственница, пихта и липа. Количество каждой из этих пород колеблется от 5 до 100 штук. Бюджету Уфы покупка обойдется в 3 млн 200 тысяч рублей.

Источник: Бизнес ФМ Уфа