veteranВ Башкортостане для улучшения социально-экономического положения ветеранов за счет республиканского бюджета осуществляются дополнительные виды специальных выплат, не предусмотренные на федеральном уровне.

Об этом говорилось в ходе расширенного заседания Координационного совета общественных организаций ветеранов боевых действий республики, посвященном подготовке к празднованию 70-летия Победы.

Было отмечено, что важнейшим направлением государственной политики республики является оказание социальной защиты ветеранам войны и труженикам тыла. Ветераны войны получают ежемесячные денежные выплаты и ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В республике продолжается работа по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов, участников Великой Отечественной войны и членов семей погибших участников войны. В части улучшения жилищных условий ветеранов проводится работа по предоставлению субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета.

По результатам мониторинга жилищно-бытовых условий ветеранов, который осуществляется с июля 2013 года, выявлено, что 1661 человек из числа обеспеченных новым жильем продолжает проживать в старом, непригодном жилье.

Важной составной частью государственной поддержки ветеранов и тружеников тыла являются вопросы их медицинского и реабилитационного обеспечения. Ежегодно проводится диспансерное обследование данной категории граждан, обеспечивается внеочередное медицинское обслуживание в амбулаторно-поликлинических и стационарных медицинских организациях, включая госпитали для ветеранов войн.

Источник: Башинформ