bstПопулярная уфимская программа о путешествиях телеканала БСТ «Большой чемодан» будет транслироваться в эфире развлекательного телеканала «Пятница». Премьера состоится уже в конце мая.

«Большой чемодан» — это акустическое путешествие по разным городам и странам в поисках звуков. Бродячий музыкант Руслан Фаршатов ловит и заносит на специальную Акустическую карту мира звуки, присущие только тому месту, где он находится. Заодно башкирский трубадур разучивает самые популярные песни тех широт, чтобы петь на улицах и заработать на обед и ужин. Еще одна из задач команды «Большого чемодана» — оказавшись на один день в чужой стране, найти самое тихое, самое шумное место и самый уникальный звук.

Проект «Большой чемодан. Акустическое путешествие с ТРУБАдуром» – победитель конкурса «Питчинг идей» на Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» в Казани, победитель в номинации «Лучшая работа ведущего» на Всероссийском телефестивале «Голос Евразии», финалист Национальной премии за открытия в области путешествий «Моя планета». В 2013 году программа стала обладателем Высшей телевизионной премии «ТЭФИ-Регион» в номинации «Лучшая развлекательная программа».

В эфир БСТ программа выходит каждую субботу в 10.45.

Источник: Башинформ