semakГенеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Семак объяснил, почему клуб в межсезонье сменил главного тренера, и заверил, что у «Салавата» достаточно денег, чтобы решать высокие задачи.

«У тренерского штаба закончился контракт. У нас была возможность продлить его или набирать новую команду. И мы решили: чтобы идти дальше, нам надо попытаться что-то изменить. Рассматривались разные кандидатуры. Но сейчас уже, наверное, не имеет смысла называть, кто именно. В Емелине мы видим потенциал. Он хорошо зарекомендовал себя, причём работой в небогатых клубах. А во-вторых, он ведь уфимский, коренной – и город знает, и людей, и болельщиков, и специалистов.

Будут ли в Уфе суперзвёзды? Суперзвезды в КХЛ две – это Ковальчук и Радулов, и у обоих действующие контракты. А больше суперзвёзд у нас в стране нет. А вообще, заниматься игроками — прерогатива генерального менеджера. Мы взяли хорошего специалиста и надеемся, что он проделает хорошую работу. Денег достаточно, чтобы плодотворно работать и решать высокие задачи».

Источник: Комсомольская Правда Уфа