PrivatisationПравительство Башкирии внесло изменения в прогнозный план приватизации госимущества на 2014–2015 годы, предусмотрев в нем продажу госпакетов в пяти акционерных обществах.

В текущем году планируется выставить на продажу 100% уставного капитала АО «Проектно-изыскательный институт „Башгипроводхоз“», стерлитамакского «Эталон-СТ» и «Иглинского весового завода». Также в планах правительства — предпринять новую попытку продажи 20% уфимского АО «Башэлектроремонт» и 25% «Башкирскагромпромкомплект». Доли в большинстве этих предприятий власти Башкирии безрезультатно пытаются продать с 2012 года.

ПИИ «Башгипроводхоз» выполняет проекты по восстановлению старых и сооружению новых прудов и водохранилищ, строительству оросительных систем, локальных и групповых водопроводов, полигонов ТБО.

ОАО «Эталон-СТ» проводит техническое обслуживание и ремонт средств измерения.

ОАО «Иглинский весовой завод» производит малогабаритные механические и электронные весы, отопительные котлы, дровоколы, кромкообрезные станки.

«Башэлектроремонт» специализируется на ремонте электрооборудования для газонефтеперерабатывающих, химических предприятий строительного и агропромышленного комплекса, оказывает услуги по ремонту бытовой техники. Основными заказчиками предприятия являются компании нефтегазового сектора.

«Башкирскагропромкомплект» сдает в аренду помещения в Уфе.

Источник: Коммерсантъ