batВ столице Башкирии завершилась операция «Автобус». Сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние уфимского транспорта, наличие неоплаченных штрафов, режим отдыха и труда водителей и так далее. Цель мероприятия – повысить безопасность на городском транспорте.

Всего за одну рабочую смену выявили и пресекли свыше 250 нарушений, комментарий заместителя начальника отдела информации и общественных связей МВД по республике Евгения Гурьянова: «На территории столицы проходила профилактическая операция «Автобус». За период проведения данной операции сотрудники ГИБДД Уфы пресекли 265 нарушений водителями маршрутного транспорта».

Больше всего административных материалов за правонарушения было составлено по двум статьям: нарушение правил перевозки людей и управление транспортным средством при наличии неисправностей. Мнение представителя Федерации автовладельцев России по Башкирии Салавата Байгильдина: «Данные мероприятия не повлияют положительно, в этом направлении ситуация не меняется, поскольку они проводятся очень редко. Если бы их проводили чаще и лучше осматривали транспортные средства, которые перевозят граждан, тогда, может быть, и был бы результат. А единичные проверки, на мой взгляд, результата не дадут. Как передвигаются маршрутки на улицах нашего города – это бардак. Даже взять компанию «Башавтотранс»: как они управляют своими транспортными средствами и что творят на дороге, можно вообще судить по состоянию грузовых перевозок. Передвигаются и перевозят людей отвратительно. За данными автобусами и водителями сотрудники ГИБДД не смотрят. Они делают акцент на частных перевозчиках. Нужно проводить общее мероприятие по всем транспортным средствам, занимающимся перевозками».

ГИБДД планирует продолжить работу в данном направлении: операция «Автобус» пройдет вновь в ближайшие дни. Напомним, также в Уфе продолжаются профилактические мероприятия «Внимание – дети!».

Источник: Бизнес ФМ Уфа