pillstremГенеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд рассказал, почему команду покинул финский форвард Антти Пильстрём, а также прокомментировал подписание контрактов с Линусом Умарком и Никласом Сведбергом.

«С Пильстрёмом очень простая история — у нас всего пять мест для легионеров. И я считаю, что Линус Умарк значительно сильнее. Пильстрём – очень хороший игрок. Если бы он был россиянином, то его бы кандидатура даже не обсуждалась. Умарк – очень мастеровитый игрок, плеймейкер, который может забить. Их тройка с Мозесом была одной из лучших в лиге. Выиграть борьбу за Умарка было непросто. Ситуация была достаточно сложная, но стечение обстоятельств нам помогло.

Что касается Сведберга, то с ним договориться было несложно. Переговоры прошли быстро и легко. Трудно было определиться с кандидатурой вратаря. У нас было несколько вариантов. Мы хотели выменять Якуба Коваржа, но для того, чтобы он перешёл в «Салават», нам надо было бы заплатить 130 миллионов. Мы очень хотели видеть Якуба в команде, но такая сумма – это перебор для нас. Мы предлагали варианты обмена, но они не устроили «Автомобилист».