evakuatorВ 2014 году было эвакуировано и перемещено на спецстоянку более 50 тысяч автомобилей, порядка 49,5 тысячи транспортных средств возвращены владельцам.

За это время специализированные организации выручили почти 102 млн рублей, сообщает первый заместитель председателя государственного комитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязитдинов: «На территории Уфы деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на спецстоянки, хранение и возврат осуществляет муниципальное бюджетное учреждение по благоустройству и содержанию автопарковочных мест. Данной организацией в прошлом году перемещено 40 625 транспортных средств, возвращено 40 396. Сумма денежных средств, полученных за хранение и перемещение транспортных средств, составила 73 миллиона 619 тысяч 33 рубля».

Вопрос рентабельности волновал депутатов больше всего, но представители профильного комитета не смогли ответить на вопрос без подготовки. Также нет данных и по суммам возврата, например, за незаконную эвакуацию. Кроме того, часть компаний – частные, и из-за этого возникают определенные проблемы, продолжает Рим Гилязитдинов: «Среди основных замечаний можно выделить отсутствие оснащения эвакуаторов устройствами спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС GPS, несоблюдение требований к спецстоянкам, предназначенным для хранения автотранспортных средств, отсутствие круглосуточной транспортной информационной системы».

На сайте управления по благоустройству и содержанию парковочных мест каждый автомобилист может пройти регистрацию. В дальнейшем, если автомобиль будет эвакуирован, водитель получит необходимую информацию в виде смс-сообщения. На сегодня в сервисе зарегистрировано чуть более тысячи человек.

Источник: Бизнес ФМ Уфа