alcoholПравительство Башкортостана подготовило законопроект «О внесении изменения в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан». Документом предусматривается полный запрет на розничную продажу в республике слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Опасность потребления энергетических напитков с алкоголем в том, что они усиливают токсический эффект воздействия на организм человека. Впоследствии это может привести к тяжелым состояниям, пагубным для здоровья человека, а также к формированию алкогольной зависимости, особенно у молодежи, среди которой алкогольные энергетики наиболее популярны, считают в Правительстве.

3 июня законопроект одобрен на заседании президиума Правительства РБ. Предполагается, что после прохождения всех юридических процедур запрет вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

В настоящее время полный запрет розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков действует в восемнадцати регионах России.

Источник: Башинформ