rainТакже проблемы были на участке у подъема на улицы Айская и Бакалинская. В Черниковке улица Интернациональная была полностью затоплена. Проблемы испытали и жители Сипайлово. В выходные на территории республики также ожидаются дожди.

Накануне в Уфе прошел сильный ливень. Из-за дождя затопленным оказался гипермаркет «Лента». Сейчас магазин работает в обычном режиме. На проспекте Салавата Юлаева уровень воды достигал порога легковых автомобилей. Получить комментарий о том, сколько в городе ливневых канализаций и почему они не справляются, не удалось. В сети Интернет появились фотографии вздувшегося после ливня асфальта. Но, несмотря на это, серьезных ДТП на улицах Уфы не произошло, сообщает сотрудник отдела ГИБДД управления МВД России по Уфе Ляйсан Исламгалиева: «За минувшие сутки на дорогах столицы произошло 98 дорожно-транспортных происшествий. В четырех авариях пострадали четыре человека, погибших нет».

На выходных влияние неблагоприятного антициклона сохранится, сообщает начальник отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Гульназ Закиева: «В выходные на территории республики сохранится неустойчивый характер погоды, поскольку погоду будет определять атмосферный фронт. Ожидаются кратковременные дожди, завтра местами ливни, грозы, град, ветер сменит свое направление на северо-западный. Возможно шквалистое усиление ветра до 16-21 м\с».

Ночью 6 июня в Уфе будет +11-16 градусов, днем синоптики обещают, что столбик термометра поднимется до +18-23. В воскресенье ожидается понижение температуры, ночью до +6-11, днем не выше 16-21 градуса.

Источник: Бизнес ФМ Уфа