solnechnaya_pogodaВ Башкирии до 2018 года создадут сеть из семи солнечных электростанций. Объем планируемых инвестиций в проект — 6 млрд рублей

Как сообщил корр. ТАСС замминистра минэкологии республики Ильдус Яхин, началось строительство двух станций в Куюргазинском и Хайбуллинском районах республики.

По графику в августе планируется завершить строительно-монтажные работы первых очередей Бугульчанской солнечной станции мощностью 5 мегаватт и Бурибаевской мощностью 10 мегаватт.

К концу 2016 года будут построены вторые очереди этих электростанций аналогичной мощности, а также Исянгуловская станция мощностью 9 мегаватт.

По мнению Яхина, ввод солнечных электростанций в Башкирии будет способствовать улучшению экологии и снижению вредных выбросов на 53 тыс. тонн в год.

«Солнечные электростанции абсолютно безвредны с экологической точки зрения, не отравляют воздух выбросами сжигаемого топлива. В перспективе мы намерены строить солнечные электростанции меньшей мощности в особо охраняемых природных территориях, где вмешательство человека в окружающую среду запрещено», — сказал он.
Масштабный проект по возведению сети солнечных электростанций суммарной мощностью 59 мегаватт осуществляет компания «Хевел» (совместное предприятие компаний «Ренова» и «Роснано»), которая является инвестором и генподрядчиком строительства.

Источник: ТАСС