daniil_kvyatПилот «Ред Булл» Даниил Квят признался, что команде необходимо найти правильный баланс на трассе в Монреале. В первой тренировке Гран-при Канады Квят был седьмым, а во второй показал девятый результат.

«Сейчас у нас практически нет никаких изменений в машине, мы просто стараемся двигаться вперёд шаг за шагом, не торопя события. У нас разработана программа, которой мы будем следовать, в том числе и завтра. Нам ещё предстоит найти оптимальный баланс на этой трассе, пока мы в находимся в поиске. Опять же повторюсь, мы работаем в спокойном ключе, шаг за шагом», — передаёт слова Квята корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

На вопрос о том, чего Квят ожидает от борьбы с «Уильямсом» на трассе в Монреале, учитывая разницу в мощности моторов, Даниил ответил следующее: «Мы будем бороться как можно лучше со всеми, не только с «Уильямсом». Естественно, у моторов «Мерседес» есть некоторое преимущество в максимальной скорости. Надеюсь, мы сможем его минимизировать».

Также Даниил признался, что на трассе в Канаде невозможно применить какие-то хитрости, чтобы хоть на какое-то время удержать позади болид с мотором «Мерседес»: «Нет, ничего не поможет (улыбается). Нужно просто быть быстрее на прямой».