suvenirsГастрономические сувениры с башкирским колоритом в строгой, но изящной упаковке увидят участники саммитов ШОС и БРИКС.

Это дебютный продукт нового бренда «Кипчакские» уфимских предпринимателей, выходцев из Стерлитамака Алмаза и Азата Максютовых. Бренд зарегистрирован как товарный знак.

— Мы хотим брендом «Кипчакские» связать современность и историю. С одной стороны – высокое качество и стильный дизайн, а с другой – традиционное для башкирского народа праздничное угощение. Чак-чаком с давних времен встречали дорогих гостей. В третьем тысячелетии мы тоже встретим гостей чак-чаком, но уже в духе нового времени, — пояснил агентству «Башинформ» смысл брендовых сувениров Алмаз Максютов.

Предприниматели получили официальное разрешение на размещение на упаковке своих продуктов логотипа предстоящих международных саммитов. Брендовый чак-чак будет продаваться в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в сувенирных магазинах. Ведутся переговоры с отелями.

Чак-чак производится в Стерлитамаке, в ООО «Мануфактура братьев Максютовых». Упаковка выполнена в Санкт-Петербурге брендинговой компанией «Коруна» — разработчиком бренда «Кипчакские».

Этот же продукт бренда «Кипчакские» в июне поступит в розничную продажу. Он также будет оформлен в историческом ключе, но упаковка будет более бюджетной.


Источник: Башинформ