vasilevskyГолкипер «Тампы-Бэй» Андрей Василевский прокомментировал свою игру во втором матче финальной серии Кубка Стэнли с «Чикаго» (4:3), в котором вышел на замену.

– Это ваша первая игра в финале Кубка Стэнли за карьеру. И какие впечатления?

– Чувствую себя отлично. Хорошо, что команда победила. Я даже не ожидал, что выйду. Но просто был готов. И голова была настроена, и тело готово к матчу. Только выходи, играй – и все. Это все, что мне оставалось. И хорошо, что все так сложилось.

– Вы имеете опыт, как выходить «холодным» по ходу встречи.

– Надеюсь, что долго не задержусь в таком положении. Если честно, когда у тебя есть игровая практика, и ты по ходу сезона выходишь даже запасным – это уже легче. А когда не играешь в плей-офф… Ну кто тебя поставит в Кубке Стэнли? У тебя нет практики – и так выходить намного сложнее.

Теперь, может, сказалось, что я провел какое-то время в этом плей-офф. Пол-игры с «Монреалем», 10 минут с Нью-Йорком. Может, чуть-чуть вспомнились какие-то движения.

– Вообще финал Кубка Стэнли отличается от ранних раундов плей-офф?

– Ну конечно. Тут все – и внимание прессы, и давление. И все это смешивается. От тебя ждут только победы. Это все давит, но парни у нас – молодцы. Переваривают это и выходят как ни в чем не бывало. Все ребята – профессионалы, и у них есть опыт в таких играх. Не у всех, но у некоторых, – сказал Василевский официальному сайту НХЛ.