rgsБанк России в понедельник возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оказание услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Свое решение регулятор объяснил «устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии».

Из сообщения следует, что «Росгосстрах» изменил порядок заключения и обслуживания договоров ОСАГО. В частности, теперь в офисах страховой компании потребителей, которые собираются заключить договор ОСАГО, информируют об их правах. Банк России намерен это проконтролировать.

Регулятор будет рекомендовать Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности для повышения качества услуг по ОСАГО.

Клиентам страховых компаний, которые столкнулись с проблемами при заключении договоров ОСАГО или при урегулировании убытков, ЦБ рекомендует обращаться в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Банк России 26 мая текущего года ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оказание услуг по ОСАГО. В сообщении ЦБ отмечалось, что компания не предоставляла автовладельцам законные скидки, необоснованно отказывала в заключении договора ОСАГО, навязывала дополнительные услуги. Нарушения носили массовый характер.

Источник: Башинформ