vzyatkaВ Башкирии чиновник вымогал взятку у предпринимательницы, строившей здание магазина. Он волокитил ее обращение по поводу аренды земли, дожидаясь выплаты. Вместе с чиновником под следствие попал и его сообщник.

В январе 2014 года предпринимательница из Илишевского района начала строительство магазина и обратилась в районную администрацию по поводу продления аренды земельного участка и разрешения на строительство. 30-летний замглавы муниципалитета, сговорившись с 54-летним представителем застройщика, предложил ей уплатить 250 тысяч рублей за подключение к трансформаторной станции, которая обеспечивала бы электричеством магазин. Он волокитил ее обращение в течение нескольких месяцев, ожидая выплаты.

Так как женщина знала, что подключение для нее должно быть бесплатным, чиновник снизил сумму взятки до 100 тысяч рублей и угрожал ей судебным иском о признании постройки самовольной. Предпринимательница обратилась в правоохранительные органы.

«При проведении оперативных мероприятий сообщники были задержаны. По ходатайству следствия имущество обвиняемых арестовано в обеспечение приговора: иномарки, дома, земельные участки. Дело передано в суд».

Источник: Башинформ