kolyvanovБывший наставник молодёжной сборной России, а ныне главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов поделился впечатлениями от товарищеского матча Россия — Беларусь, который закончился победой российской команды со счётом 4:2.

«Наша сборная провела захватывающий матч. Российские футболисты забили четыре мяча, чего давно не случалось. Понравилось, что в концовке, когда вышла молодёжь, появилась комбинационная игра. Даже проигрывая со счётом 1:2, ребята собрались, забили красивые мячи и показали хорошие комбинации. Нужно отметить, что Беларусь – непростая команда, она повела в счёте и хотела сохранить этот результат. Честь и хвала нашим игрокам, которые не сдавались, боролись до конца и заслужено победили. То, что Россия уступала за 15 минут до конца матча, можно объяснить появлением новых игроков. Им немного не хватало сыгранности и взаимопонимания на поле. Это сразу не приходит. Но новички поверили в свои силы, начали играть внизу, положили мяч на землю, создали прекрасные моменты и реализовали их.

Непросто впервые выходить в майке национальной сборной, но ребята не испугались и не дрогнули даже в трудной ситуации. Дебютанты отыграли на пятёрку. Надеюсь, в будущем Фабио Капелло будет больше доверять молодым и даст им больше времени на поле. Сейчас подрастает неплохая молодёжь. Все ждут её появления. Всё-таки чемпионат Европы совсем рядом, а чемпионат мира через два с половиной года. Конечно, хочется видеть прилив свежей крови в команде. Те футболисты, которые играют последние 10 лет, имеют и опыт, и желание продолжить карьеру в национальной сборной. Но должна приходить молодёжь, которая показывает и доказывает, что способна выйти на футбольное поле и бороться за честь страны и российского флага. Матч с Беларусью показал, что в России подрастают молодые талантливые футболисты, способные решать серьёзные задачи», — сказал Колыванов.