thai_prisonБунтующие осужденные в башкирской лечебной колонии для больных туберкулезом, которые второй день не идут на переговоры и остаются в забаррикадированном здании, не дают медикам пройти к лежачим больным.

В понедельник беспорядки устроили заключенные лечебной исправительной колонии номер 19 в городе Салават. Эта колония находится рядом с ИК номер 2, где месяц назад прошла акция неповиновения осужденных. Заключенные забаррикадировались в здании отряда, забрались на крышу и выдвинули требования освободить своего лидера из СИЗО. Бунтующие не прекратили акцию протеста ночью и продолжили ее во вторник.

«Сотрудники колонии продолжают вести беседу с бунтующими, уговаривают открыть доступ к нескольким лежачим больным, которые есть в забаррикадированном здании. Эти больные нуждаются в осмотре и лечении. Однако заключенные пока не идут на контакт, при этом уже не выдвигают конкретных требований», — рассказал собеседник.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры и представители общественной наблюдательной комиссии уже вели переговоры с заключенными и пояснили, что готовы принять жалобы, однако никто из бунтующих не предъявил требований в письменном виде.
По данным собеседника, в забаррикадированном здании находится около 100 человек, в акции протеста участвуют порядка 70 из них.

Источник: РИА